法学院教工党支部开展庆祝建党103周年主题党日暨党纪学习教育警示教育活动

发布者:张永祯发布时间:2024-07-12浏览次数:197

711日,法学院教工党支部在中国共产党建党103周年之际,组织全体党员和统一战线的无党派、民主党派教职工赴甘肃省简牍博物馆开展庆祝建党103周年主题党日暨党纪学习教育警示教育活动.

甘肃简牍博物馆是全国唯一一家省级简牍类专题博物馆,承担甘肃出土简牍的收藏保管、保护修复、整理研究和展示利用等职责,承载着丰富的历史和文化内涵,具有重要的价值和意义。在讲解员的带领下,参加活动的党员同志认真参观了各展厅,深入了解了简牍文物的起源、发展和价值,深刻感受到简牍中蕴含的中国智慧及中华文脉绵延数千载的赓续传承。

近年来,法学院依托简牍学专业建设平台,开展了一系列简牍法学研究,将马克思主义基本原理、习近平新时代中国特色社会主义思想与中华优秀传统法律文化相结合,通过出土简牍文献深入学习中华优秀传统法律文化的主要内容、在西部地区的表现形式和主要经验,进一步确立法律文化自信。

本次主题活动不仅是贯彻落实习近平总书记提出的“两个结合”重要思想的集中体现,更是基层党支部实践党建业务双融合的重要体现,全体党员及无党派、民主党派教职工将不忘初心、牢记使命,在公正司法实践中自觉铸牢法治之魂。