法学院召开2024春季学期总结暨暑假工作安排会

发布者:张永祯发布时间:2024-07-11浏览次数:10

2024年暑假即将来临,为切实做好暑假期间及放假前后学院各项安全工作,及时化解安全风险,杜绝安全事故发生,保障全院师生安全,确保校园安全稳定,7月11日上午9时,法学院在307会议室召开了2024春季学期总结暨暑假安全工作会议。法学院党委书记李发军主持会议,全体教职工参加。

李发军书记强调要加强安全宣教,提升防范能力,在暑假放假前和假期期间持续开展师生员工安全教育,以消防安全、出行安全、食品安全、防骗及人身和财产安全等为重点,切实做好师生的安全教育,进一步增强师生的安全防范意识,提高自我防范能力。随后,他传达了学校关于暑期开展本科教学评估的相关会议精神,并要求学院各归口部门和系所中心继续贯彻落实学校各项工作部署,立足学院实际,谋划长远发展,为学校高质量发展作出贡献。

学院党委副书记雷春芳、副院长党崇武、马敬、罗杰,办公室张永祯分别就学生安全与就业服务、本科教学评估、研究生培养、科学研究、学院值班及安全工作分别作了安排和通报。

何俊毅院长总体安排了学院暑期学科建设、科学研究、社会服务、学生就业等相关工作。何俊毅要求:一要在学科建设上持续发力。学院教师要以“十四五发展规划”为蓝图,做好学科建设工作,要全力以赴保证2024本科评估顺利进行,并圆满完成;二要在人才培养上用心用情。要进一步夯实人才培养基础,要将培养卓越法治人才作为核心工作,用心用情服务学生,教书育人;三要在科学研究上再创佳绩。要在2023年国家社科基金项目新突破的基础上持续用力,共同发力,力争2024国社科项目、高质量论文、高水平应用成果再创佳绩;四要在对外交流上共融共促。要进一步完善对外交流合作服务框架,充分利用好校友资源这个宝贵财富,为学生就业开辟新路。

党委书记李发军总结时指出:2024年上半年学院在校党委正确领导下坚持落实立德树人根本任务,扎实推进党建+业务共融共促,在强化思想政治工作、提高教育教学质量、加强人才队伍建设、提升科研工作水平、强化学生服务与管理、夯实对外合作交流、优化学院服务管理、构建和谐平安校园等工作稳步推进,扎实有效。对暑假工作,李发军强调:一要提高政治站位,扎实做好假期值守工作。要深刻认识到学院安全稳定大于天,认真做好假期值班工作,所有带班领导、值班人员严格按照值班安排到岗上班;二要强化风险意识,切实做好假期安全稳定工作。全体教师要及时掌握师生动态和安全状况,做好安全隐患排查工作,确保安全稳定,要注意自身安全,同时做好家人及亲属工作,严格落实意识形态工作要求;三要主动担当作为,认真谋划学院各项事业。学院全体教师要主动担当,积极作为,相互支持、相互配合,积极推进学院各项事业顺利进行。