法学院与平凉市检察院共建卓越法治人才培养基地

发布者:张永祯发布时间:2024-07-09浏览次数:10

为进一步深入落实落细《关于加强新时代法学教育和法学理论研究的意见》,强化校地合作实效,提高人才培养质量,7月9日上午,平凉市检察院副检察长张诚一行来我院开展共建“卓越法治人才培养基地”签约仪式;法学院院长何俊毅、副院长党崇武、马敬参加签约仪式,党委书记李发军主持会议。

法学院党委书记李发军代表学院对张诚副检察长一行的到来表示欢迎,并表示此次培养基地的建立,将有助于推动校检合作进入新的发展历程;何俊毅院长对学院学科建设、人才培养、科学研究、社会服务做了详细介绍。

张诚副检察长表示,高校和实务部门既是法律职业共同体,又是推动法治中国建设进程中不可或缺的一份子。近年来,围绕最高检党组提出“三个善于”司法理念,平凉市检察院在积极履职的同时深挖法理研究,深感一线人员在理论研究和归纳中的不足。希望以成立“卓越法治人才培养基地”为契机,师大法学院通过骨干培训、专家咨询、案例研究和科研合作公关的方式,以“智囊”的身份积极提供“师大智慧”,携手推进平凉地区检察工作迈上新台阶。

何俊毅院长与张诚副检察长签署共建“卓越法治人才培养基地”协议,并在签约后开展座谈交流。

此次卓越法治人才培养基地的顺利签约有助于推动西北师范大学法学院学生实践能力的培养,有助于提升平凉市检察院一线工作人员的理论涵养,更有助于携手开展科研攻关工作,是校检合作、共谋深入发展的新起点,而绝非终点。”