我院召开“课程思政教学活动月”启动会

发布者:张永祯发布时间:2023-10-27浏览次数:46

10月26日,根据学校关于“课程思政教学活动月”工作总体部署,我院召开“课程思政教学活动月”启动会。会议由副院长党崇武主持,全体教职工参加。

启动会上,院领导带领全体教职工认真学习了《教育部高等学校课程思政建设指导纲要》《西北师范大学“课程思政”教育教学改革实施方案》等文件,对学院“课程思政教学活动月”系列活动作了具体部署和安排,并强调要进一步深化思想政治教育、职业道德教育、专业知识教育“三位一体”的育人体系建设,发挥课程思政教学育人主渠道、主阵地的作用。

随后,蔡芳老师以《国际经济法》课程思政示范课程为例,与全体教师就项目申报、立项建设、结项答辩等环节作分享交流,并重点讨论了如何在专业课程建设中构建教学团队融入课程思政元素、借鉴有特色的实践成果等。

最后,院领导对本学期学院工作做了总结,并要求全体教师要筑牢立德树人的根本任务,建构良好的思政育人观,通过课程教学大纲和授课方式的重构,将理想信念教育、思想品德教育有机融入到知识传授之中,凝练富有法学学科专业特色的课程思政建设模式。