满“新”欢喜,如期而至——法学院喜迎2023级新生

发布者:张永祯发布时间:2023-09-05浏览次数:148

为迎接2023级新生的到来,法学院高度重视迎新工作,提前谋划、统一部署、精心准备,全院上下通力合作,喜迎全体新同学的到来。

831日,全体辅导员老师和学生干部、志愿者开展了新生宿舍检查及美化工作。师生们逐一核查、查漏补缺,着重查看新生宿舍的门窗、桌椅、床铺、水电等设施情况,并对有安全隐患的设施做好详细统计,反馈相关职能部门及时协调解决。同时,对新生宿舍进行美化布置,张贴通讯录、门贴、摆放绿植,努力为新生打造一个舒适宜居的住宿环境。

9月2日,兰天学生公寓内彩旗飘扬、人头攒动,每一个人的脸上都洋溢着开心的笑容。全体迎新工作人员通力合作,有序协助新生完成报到工作。迎新展板、宣传手册、海报、视频展播等细节,都在告诉每一位新生“西北师范大学欢迎你”。学院领导、新生班主任、辅导员轮流值班,与学生及家长亲切交谈,了解情况,给新生送上暖心问候,诚挚地感谢家长对学校、学院的信任和肯定。

93日晚,法学院党委书记李发军、何俊毅院长,党委副书记王金元、马敬副院长各班班主任、导师学生干部一起走进学生宿舍看望新生。老师与同学们亲切交流,深入了解新生情况,帮助新生尽快适应新生活、新环境询问老生假期生活、学习及生活情况,提醒同学们好专业知识、合理安排时间、提前做好就业规划、提升自身价值。

后期,学院还将根据学校统一安排,结合专业特点开展新生入学教育工作,通过对学生管理、奖助评定、心理健康教育、防范电信诈骗等内容的详细讲解,帮助新生尽快转变角色,尽快适应大学生活,在知校训、弘传统中做一个人格独立、品行规范、勤奋学习、阳光成长的优秀法科学子。