法学院教工党支部开展“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”主题党日活动

发布者:刘萌发布时间:2023-07-10浏览次数:181

为进一步贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,教育引导广大党员以饱满的热情投身本职工作,经法学院教工党支部讨论通过,法学院党委批准,于7月9日组织党员和统一战线的无党派、民主党派教职工赴东乡族自治县布塄沟村开展“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”主题党日活动。

2013年2月3日,习近平总书记来到海拔1900多米的布楞沟村看望贫困群众。在这里,总书记强调当地一定要:把水引来,把路修通,把新农村建设好,让贫困群众尽早脱贫,过上小康生活。总书记的深切关怀、殷殷嘱托,给东乡干部群众摆脱贫困,追求幸福美好新生活,带来了坚定信心和巨大力量。10年来,借着脱贫攻坚的强劲东风,东乡县发生了翻天覆地的变化。过去10年间,村里引来了水、修通了路、建起了村卫生室和学校,家家户户住上了干净整洁的砖瓦房。

近年来教工党支部在学院党委的细心指导和大力支持下认真落实“三会一课”,认真落实课程思政,此次的主题党日活动,既是一次深刻的组织活动,更是一次涤荡心灵、坚定信仰的教育活动,以“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”为主题在布楞沟村参观学习,对全体党员及无党派、民主党派教职工具有重要的教育意义。