法学院党委组织师生党员参观 兰州战役纪念馆

发布者:张永祯发布时间:2023-05-24浏览次数:376

深入推进习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,扎实开展革命传统教育活动。进一步传承红色文化,缅怀革命先烈,继承和发扬党的光荣传统和优良作风,激励广大党员干部进一步牢固树立四个意识、坚定“四个自信”524日,法学院党委组织师生党员赴兰州战役纪念馆参观,进一步激发师生党员的爱国热情和历史责任感。

在兰州战役纪念馆全体党员首先重温了入党誓词,接受党性洗礼;随后在讲解员的引领解说下,全体党员怀着崇敬之情,参观了兰州战役纪念馆和红星照耀中国展览馆。在兰州战役纪念馆里,通过真实的历史图片和战斗故事,每一位同志都切身感受到解放兰州战役中彭德怀、张宗逊、习仲勋等革命前辈坚定的理想信念和无比坚定的精神。在红星照耀中国展览馆中,通过参观以斯诺、斯沫莱特等为代表的一批外国记者走进革命根据地、抗日前线采访拍摄的照片、撰写的报道作品等大量珍贵档案史料。真切感受老一辈革命家为争取民族独立与人民解放的胜利,攻坚克难,坚韧不拔,英勇斗争的精神。

通过此次革命传统教育活动,使全体党员接受了一次爱国主义和革命传统教育的洗礼,既坚定了全体党员干部的理想信念,进一步增强了全体党员同志责任意识和奉献意识,大家纷纷表示,要珍惜今天来之不易的和平环境,担当起时代赋予的责任和使命,立足本职工作,勇于担当、甘于奉献努力在各自的岗位上发挥模范带头作用,努力为国家和社会的发展贡献力量