青春践行二十大 踔厉奋发向未来 ——法学院团委组织开展“青春践行二十大”主题班会

发布者:张永祯发布时间:2023-03-13浏览次数:205

202331日—37日,根据学校“开学第一堂班会”总体部署,法学院团委组织全体本科生、研究生,以班级为单位,召开了以“青春践行二十大 踔厉奋发向未来”为主题的班会,学院党委书记李发军老师、院长何俊毅老师及各班班主任深入班级指导主题班会,为新学期的学习、生活做了全面部署与规划。

习近平总书记说:“‘得其大者可以兼具其小。’只有把人生理想融入国家和民族的事业中,才能最终成就一番事业”。组织法学院全体师生同上“开学第一堂班会”,共同学习二十大精神,有助于学生全面深刻了解党和国家当下发展的全貌,积极向党靠拢;有助于学生认清自己所处的历史节点,主动将自身前途命运与法治中国的重要目标相连接、与实现中华民族伟大复兴的历史任务相连结;有助于学生树立“为中华之崛起而读书”的坚定信念,以“为有牺牲多壮志,敢叫日月换新天”的斗争精神,踔厉奋发、赓续前行。

此外,本科生班主任和研究生导师还就同学们在全面恢复线下教学后的学业规划、心理健康、安全教育以及升学就业等方面进行了指导,以求同学们尽快投入新一学期的学习、科研之中。