喜讯|法学院在2022年暑期社会实践工作中获多项奖励

发布者:张永祯发布时间:2023-03-06浏览次数:222

近日,学校团委公布了2022年以“喜迎二十大,永远跟党走,奋进新征程”为主题的社会实践工作获奖名单,法学院获得多项奖励。

根据学校统一安排,2022年暑期,在做好疫情防控工作的前提下,西北师范大学暑期大学生社会实践工作共有3500 余名学生、43 支团队深入基层一线开展了支教、支农、普法宣传及助力乡村振兴等实践活动。法学院高度重视大学生社会实践工作,在克服疫情影响的不利条件下,通过精心策划和精准对接,组织师生赴环县开展中学生普法宣传活动和公益法律援助活动,提高中学生维护个人权益、防范校园霸凌的意识,活动受到了环县相关中学和团县委的感谢。经过广泛宣传和认真总结,法学院获得“优秀组织单位”荣誉称号、律法新声实践团队获得“优秀实践团队”荣誉称号;马智鹏、崔仪韵、薛阳三名同学获得“优秀实践队员”荣誉称号、《拒绝校园暴力 共建和谐校园》实践报告被评为“优秀调研成果”。

近年来,法学院党政高度大学生暑期社会实践活动,将此项工作视为学生以法学专业为基础服务社会的重要途径。学院通过派遣老师专业指导、经费支持和场地保障等举措,使学生真正能够发挥法学专业服务社会的功能,使同学们能够从社会实践中受教育、长才干、做贡献。2019年以来,法学院社会实践活动先后获得多项省级和校级奖励,普法宣传活动也多次受到甘南州、临夏州及环县等地方主管部门的表彰与表扬。同学们也从实践活动中开阔了眼界,了解了省情国情,厚植了家国情怀,由此引领并带动了一批法科学子投身其中,形成了专业有提升、精神有升华的良好传承。