暖心聚力,同心抗疫——法学院多措并举保障同学们的抗疫生活

发布者:张永祯发布时间:2022-10-28浏览次数:228

自返校以来,法学院师生面对新冠疫情在兰州等地的“卷土重来”,积极配合学校与学院的相关疫情防控措施,切实落实各项防疫规定,万众一心、共克时艰,与全校师生共同营造了安全、稳定的校园环境。

针对疫情防控期间无法在校园内开展大型体育活动的情况,学院以本科生班级为单位配备了跳绳、毽子、沙包等运动器材,引导、倡导同学们根据现有条件开展形式多样的运动,增强身体抵抗力,在线上教学时同时做到“文明其精神,野蛮其体魄”,以健康的身体和充沛的精力遨游于知识的海洋。

同时,中国建设银行安宁分行也纷纷向同学们献出爱心,精心挑选并向同学们赠送了苹果、橘子、大枣等新鲜水果,辅导员老师们细心和精准调配,分发到了每位同学手中。建设银行的善举使同学们在这个秋意渐远、凛冬将至的季节感受到了来自社会的关心和关爱,坚定了大家排除万难、奋发学习的信心,使丝丝暖意注入同学们的心田。

“故天将降大任于是人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,曾益其所不能。”疫情虽未结束,但终将在不远的将来消散,全体同学在逆境中的成长,必将成就未来更加辉煌的自己。