法学院开展“全民禁毒宣传月”系列活动

发布者:张永祯发布时间:2022-06-25浏览次数:144

为进一步提高全民抵御毒品的能力、增强禁毒意识,加强我校学生对毒品危害的认识、增强自我保护意思,法学院于2022625日在10A教学楼前开展了以“健康人生,绿色无毒”为主题的禁毒知识宣传活动。

活动以习近平总书记关于禁毒工作的重要精神为指导,落实国家禁毒委员会《关于加强新时代全民禁毒宣传教育工作的指导意见》和全省禁毒工作会议精神,根据国家禁毒办的有关要求,结合国家“禁毒宣传进万家”的宣传主线,确定“健康人生,绿色无毒”的宣传主题。

活动分为线上、线下两部分。线下通过发放宣传资料和组织知识竞赛的方式开展,宣传了毒品的概念与种类,如何识别新型毒品,正确分析吸毒的原因,与“吸毒违法、种毒必究、贩毒严惩”相关的法律法规以及如何防范毒品,树立牢固的思想防线。同学们积极参与禁毒知识竞赛,学习了解禁毒知识。线上开展了观看与禁毒相关的电影或纪录片、撰写感悟或禁毒宣传标语的活动,以直观的方式展现毒品危害和禁毒的必要性。

通过此次宣传活动,同学们学习、了解了禁毒知识,清楚地认识到了毒品的危害。“健康人生,绿色无毒”的观念深入人心,不仅提高了同学们防范毒品的能力,也为构建平安校园夯实了基础。

稿:汪

影:唐