法学院召开就业工作促进会暨毕业生离校安排会

发布者:张永祯发布时间:2022-06-02浏览次数:182

为拓宽就业渠道、提高就业质量、全力保障毕业生充分就业,精确落实就业“包干制”责任制,减少毕业生“慢就业、懒就业、不就业”现象,全方位、多角度、立体化破解毕业生就业难题。6月1日晚7:30分,学院组织召开法学院2022届毕业生就业工作促进会暨毕业生离校工作安排会,学院全体教职工参加,党委书记李发军同志主持会议。

党委副书记王金元同志通报了当前学院2022届本硕毕业生就业取向落实率,向参会老师们传达了关于落实教育部“毕业生就业四不准”相关要求,指出当前学院2022届毕业生就业面临的困难;并向全体教职工传达了学校毕业生离校工作安排会精神,通报了学生宿舍搬迁以及防范电信诈骗事宜。

招生就业处胡伟老师就毕业生所关心的应届生身份、三方协议签订、合同签订、档案派遣等问题向全体参会教职工做了辅导报告,并认真解答了老师们关于就业的问题;全体教职工就所包干的本、硕学生就业情况向大会做了汇报。

院长杜睿哲指出,就业是民生工程,更是衡量学院人才培养成效的标尺,为全面落实学校就业工作会议精神和要求,全院必须一盘棋。全体教职工务必提高政治站位,要在拓宽就业渠道上出奇招、要在引导就业思路上下功夫,确保2022年就业工作向学校提交满意的答卷。希望大家紧扣上级的要求,深入思考探索新的工作思路,全力推进就业工作。他对下阶段如何做好就业工作提了三点要求:一是要统一思想,提高认识;二是要自觉践行,抓好落实;三是要加强引导,及时追踪。

为确保高质量完成2022届法学院本、研毕业生就业,法学院采取一系列工作举措,建立并落实“包干制”,落实班子成员、导师、班主任与辅导员的协同工作机制,学院班子成员、党委委员一对一帮扶重点人群,加强对就业政策的宣传,强化对就业心理的引导,近期已召开多次就业工作汇报会和推进会,使老师们充分认识当前做好毕业生就业工作的重要性、紧迫性,同时加强资源共享和协同联动,攻坚克难,做到全员发动、全院聚焦,推动落实高质量就业。