暖心毕业季┃法学院召开“访企拓岗”临夏行分享会

发布者:张永祯发布时间:2022-05-19浏览次数:346

为进一步提升2022届毕业生就业率,做好“访企拓岗”临夏行分享活动,518日下午16时,法学院在307会议室召开“访企拓岗”之临夏行分享会,学院党委书记李发军、副院长党崇武、党委副书记王金元、副院长车亮亮、党委委员田庆锋、曾庆辉、团委书记张永祯及2018级、2019级本硕学生代表参会。会议由学院党委副书记王金元主持。

会上,师生共同观看了临夏州引才宣传片,参与第一次东乡“访企拓岗”和第二次永靖、临夏市、和政及康乐“访企拓岗”的相关学生倾心分享了自己的体验与感受,2019级学硕班李延珍同学说:“东乡之行给我最大的感受就是临夏州对人才的求贤若渴,临夏州委、州政府及东乡县委、县政府在‘筑巢引凤’方面想了很多办法,实施举措是在求职过程中见到的力度最大的,给予人才的待遇也是最好的,为东乡教育擘划出了新的蓝图”;2019级专硕班王思妍同学分享到:“在两天的参观研学中,我们每一个人都深切感受到了临夏州在近几年所发生的翻天覆地的变化。临夏州重视每一个市县的全面发展,新兴的产业遍布州内许多地方,很好地带动了经济的发展;同学们能够亲身感受到临夏州对教育的重视,此次能划拨出1500余个岗位给西北师范大学,充分说明对西北师大的信任和学校人才培养质量的信任,只要他们需求法学专业,我一定报名参加并踏实工作”;2018级法学1班沈翊钦同学说:“首先,感谢临夏州和学校为我们广大毕业生创造的如此暖心的活动。临夏州给人的整体感觉是非常震撼的,原本以为就业时只会选择兰州或离家近的地方,但是到了临夏才发现这里也是一片生机勃勃的热土。这里有厚重的历史文明和浓浓的人情味,马家窑文化、砖雕艺术及特色美食都给我们留下了深刻的印象。关键是临夏州有广纳贤才的气魄与胆识,我们能亲身感受到他们对我们是饱含着热情,是真的需要的,这让我们感觉学有所用,很温暖。” 会上,学院班子成员、党委委员及其他同学就与就业相关的问题展开了热烈的讨论,气氛异常活跃。

党委书记李发军在总结时讲到:2022年由于受疫情影响,就业工作受到了很大的冲击,在某种程度上也许打击了个别毕业生同学的求职信心,但是我们一定要自信、自立、自强,一是要看到中央、教育部和学校对大家在就业过程中的全方位支持,就业岗位是充裕的,只要积极行动起来肯定能找到心仪的工作;二是“访企拓岗”就是为毕业生同学们创造更多的就业机会,后期,学院还将会继续为同学们出实招、出金点子,让我们的毕业生去祖国的各个地方建功立业;三是在毕业前夕,既要尽全力找工作,也要做好毕业答辩等事宜,遵纪守法,爱护自己,给自己的大学生活画上圆满的句号。