法学院举行2022年学生“创新创业能力提升计划”立项项目中期答辩

发布者:张永祯发布时间:2022-05-19浏览次数:175

创新无止境,创业践于行。“创新创业能力提升计划”旨在培养学生专业、严谨、求实的科研态度,激发学生创造力、提升科研创新力、凝聚学生向心力。在全院学生的积极参与下,此次中期答辩于20225187时在模拟法庭举行,共有16支项目团队参与,学院田庆锋、张国文、吴迪三位老师担任评委。

此次中期答辩旨在对已立项的项目进行完善。16支项目团队轮流上台演示,答辩由团队PPT展示及评委问答两部分组成。答辩团队以严谨的态度将项目的中期进度及预期成果呈现在评委以及观众面前。评委们从项目的完成度、方向的正确性、以及项目中需要改进的地方进行了问询并作出了精心的指导和中肯的建议,旨在保持项目的闪光点。张国文老师提出要注意项目的成本问题,避免出现资金短缺的情况;田庆锋老师告诫项目在执行过程中一定要与指导老师紧密联系及时完善项目内容。吴迪老师着重强调了项目书的格式问题。这些都对项目的推进和后续实践安排提供了很大的帮助。

时代不断变化,创新引领潮流。本次答辩活动在法学院全体师生的共同参与下圆满结束,也体现出法科学子大众创业,万众创新的时代精神。相信在未来的创新创业活动中,会涌现出一批批更具特色及创意的项目。