西北师范大学法学院与北京市盈科(兰州)律师事务所“共建卓越法治人才计划及签约仪式”活动圆满举行

发布者:刘萌发布时间:2021-04-16浏览次数:831

2021年4月14日,西北师范大学法学院与北京市盈科(兰州)律师事务所“共建卓越法治人才计划”签约仪式在盈科兰州律所多媒体会议室举行。院李发军书记、杜睿哲院长、党崇武副院长、齐建辉副院长、法律系何俊毅主任一行参加签约仪式。甘肃省红十字会党组书记、专职副会长杨芳胜书记;北京市盈科(兰州)律师事务所管委会主任李宇明、党支部慕瀛洲书记、执行主任白晓磊、管委会副主任段强、杨世平、魏存仪、股权高级合伙人缑喜兴、刘川、名誉合伙人富彬茹出席本次活动其中杨芳胜李宇明、缑喜兴、刘川、富彬茹均为西北师范大学法学院杰出校友

首先北京市盈科(兰州)律师事务所负责人带领西北师大法学院李发军书记、杜睿哲院长一行参观盈科兰州律所办公环境,并就律所管理、党建引领、专业建设、人才建设、文化品牌、公益活动等方面的工作开展情况进行了介绍

在座谈会环节,双方领导对此次活动寄予了较高的评价和期望,并就活动具体展开提出了指导性方针和实施方案;其次,西北师大法学院的优秀学子代表甘肃省红十字会党组书记、专职副会长杨芳胜书记了发言,回忆母校时光诠释西师精神。

接着,西北师大法学院院长杜睿哲教授和北京市盈科(兰州)律师事务所管委会主任李宇明律师共同签署《共建卓越法治人才联合基地协议》。

随后,双方进行了“共建卓越法治人才计划”第一项活动,北京市盈科(兰州)律师事务所聘请西北师大法学院杜睿哲、党崇武、齐建辉、何俊毅4位教授、副教授为盈科兰州“疑难复杂案件专家委员会特聘专家”,盈科兰州管委会成员向各位专家颁发聘书;西北师大法学院聘请北京市盈科(兰州)律师事务所李宇明、杜平、刘川、富彬茹4位优秀律师为西北师大法学院“法律硕士专业学位研究生实践指导教师”,师大法学院各位领导向受聘导师颁发聘书。

最后,参会人员就本次活动举行及后续展开的实践价值、深化落实及西北师范大学法学院校友工作等方面进行了充分、热烈的交流。座谈会就通过此次合作能充分发挥各自能量和价值、互通有无、资源共享,培养更多的卓越法治人才,壮大和提升法律专业人员队伍及素养达成高度一致的认识。

此次活动的开展将为我院继续深化开门办学、加强法律实践能力培养、加强与法治实务部门交流合作奠定了坚实的基础,为学院更好地承担卓越法治人才培养的职责提供丰富的教学资源和实践平台