法学院党委召开2020年民主生活会

发布者:张永祯发布时间:2021-01-08浏览次数:19

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神,法学院党委根据学校党委《2020年度副处级以上党员领导干部民主生活会方案》要求,高度重视,认真准备,于2021年1月7日下午召开了法学院党委2020年民主生活会。学校第十督导组组长、校党委常委、副校长韩高年、党委教师工作部部长张理中、校纪委张国源及法学院党委班子成员、党委委员、支部书记、系所中心主任、辅导员、教师代表、学生代表30余人参加了会议会议由法学院党委书记李发军主持

  

  

会前,学校第十督导组组长、校党委常委、副校长韩高年就开好此次民主生活会提出了相应要求,确保会议质量。会上,党委书记李发军同志首先代表学院党委班子做了对照检查汇报。汇报实事求是,聚焦主题,对学院党建工作和事业发展中存在的问题逐个对照、逐条查找、逐项梳理,定位问题准确,党性分析透彻,整改措施得当。党委班子成员从凝聚全院教职工力量,促进学院事业发展、建立有效的内部沟通机制,确保工作高效运转等方面畅所欲言、发表建议。党委班子成员逐一进行了个人发言,以对党忠诚、对事业负责的态度直面问题,以具体人说具体事,切实查摆个人责任,深刻剖析了个人在思想、政治、组织、作风、纪律上存在的问题。班子成员之间秉持批评和自我批评“团结—批评—团结”的方针,开展了积极健康的思想斗争,帮助领导班子和成员发现并解决自身问题。整个批评过程开门见山、直奔主题、直指问题,既提出了工作中的差距和不足,也提出了改进的意见和建议,班子成员对批评意见正确对待、虚心接受。

学校第十督导组组长、校党委常委、副校长韩高年在点评中指出:法学院党委对召开此次民主生活会高度重视,政治站位高,会议质量好。督导组全程参与了法学院党委民主生活会的各个环节,程序严谨,效果突出。有三点意见建议:一是要继续加强班子建设,有效发挥班子合力作用。班子成员要紧紧围绕学院中心工作开展特色鲜明、成效显著的人才培养、科学研究等工作,使法学院成为甘肃高校法学院中的旗帜;二是要进一步加强人才引进,为学院事业发展补充源源不断的动力。要提高引进人才的质量,注重师资队伍的考核,使专业结构、年龄结构和学缘结构达到最优配置;三是要开阔视野,谋划长远。要从人才队伍的梯队建设、科学研究的厚积薄发等方面多想实招、多出实效;要加强对外联系,学习先进经验培养复合型、交叉型和卓越的法律人才。

  最后法学院党委书记李发军同志作了表态发言要求全体班子成员要以身作则将学院事业发展牢牢记在心中带领全体教职工取得更大发展