法学院本科生第一党支部开展“学习张桂梅先进事迹,牢记共产党员初心使命”主题党日活动

发布者:赵小培发布时间:2020-09-21浏览次数:88

2020年9月18日,法学院本科生第一党支部开展了“学习张桂梅先进事迹,牢记共产党员初心使命”主题党日活动,此次活动由本科生第一党支部书记宋香云同志主持。在活动中,张致浩、蒋明珠、李淑慧、虎兆敏、赵争争同志分别就此次学习发表了自己的看法,其他支部党员都积极参加了此次活动。

  

教育部在2020年8月25日发布了关于在教育系统深入开展向张桂梅同志学习的通知。张桂梅同志是云南省丽江市华坪县女子高级中学党支部书记、校长,是忠诚践行习近平总书记的重要论述特别是“四有”好老师要求的榜样。她坚守教育报国初心,牢记立德树人使命,扎根贫困地区40多年,建成了全国第一所全免费的女子高中,让1600余名贫困山区女学生圆梦大学,坚定了当地人民群众脱贫攻坚的信心和希望。张桂梅同志事迹收到中央领导同志的高度重视,在全社会引起了强烈反响。 

  

  

  

会上,本科生第一党支部书记宋香云同志组织大家观看了张桂梅老师的先进事迹的视频,各位参会同志积极发言,张致浩同志表示:张桂梅老师数十年如一日扎根云南基层,坚守初心,将坚定的理想信念融入教学,是一位优秀的共产党员,是我们学习的榜样。蒋明珠同志表示:张桂梅老师忠诚于党和人民,自觉做中国特色社会主义的忠实实践者,有着崇高的职业理想和坚定的职业信念,我们要学习张桂梅老师的坚定不移的精神,在自己的学习生活中发挥自己的价值。李淑慧同志表示:张桂梅老师是一位身患重病的瘦弱女子,她把自己的一切毫无保留地献给了云南贫困地区的孩子们。她用自己的行动,诠释了一名人民教师的职责和使命,是一位真正优秀的共产党员。虎兆敏同志表示:教师是最伟大、最神圣的职业之一,承担着传播知识,传播思想、塑造灵魂的重担。今年是脱贫攻坚的收官之年,打好脱贫攻坚战需要充分发挥教育的先导性作用,更需要广大人民教师的积极作用。张桂梅老师无疑是广大人民教师的优秀代表,我们需要这样的优秀的人民教师。赵争争同志表示:我们要以张桂梅同志为榜样,永远忠诚于党和人民,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉树立崇高的职业理想和坚定的职业信念,努力为党和人民做出贡献。

  

 

最后,党支部书记宋香云同志进行了总结:大公无私,大爱无疆,通过今天的学习活动,我们更为深刻地了解到了何为共产党员的初心和使命,我们要不断鞭策自己,学好本领,牢记初心,以科学的理论和坚定的信念引导自己的实践活动,一起为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦努力奋斗。

 

(撰稿:周少坚   审核:宋香云)