学院召开法学学科第五轮学科评估工作推进会

发布者:刘萌发布时间:2020-07-18浏览次数:207

718日下午,学院召开法学学科第五轮学科评估工作推进会,会议由杜睿哲院长主持,评估工作小组成员出席会议。

会上,齐建辉副院长简要介绍了法学学科的基本情况对此次评估工作内容进行分解并确定时间节点,杜睿哲院长阐释了学校对第轮学科评估的基本要求会议通过了第五轮学科评估前期准备工作方案,通过集中讨论确定了社会服务典型案例评估小组应熟悉国家及地方性政策,加强政治站位与高度,回应国家或区域经济发展的需求,整合全校资源将我院在学科建设中取得的成绩转化为实践成果服务社会。与会教师对学科评估中的重要问题如学科建设、服务社会等问题展开讨论。

此次推进会是我院积极响应教育部第轮学科评估的主动作为,希望借此机会发现问题以评促建,谋求法学学科的内涵式发展。