法学院党委召开党委理论学习中心组(扩大)学习会

发布者:赵小培发布时间:2020-07-17浏览次数:109

2020年7月17日上午8法学院党委在307会议室召开了第三次党委理论学习中心组(扩大)学习会。全体党委委员杜睿哲、王金元、党崇武、齐建辉、牛绿花、何俊毅、孙娟玲、本科生第一党支部书记叶建平、本科生第二党支部书记张永祯、研究生第一党支部书记赵书文、研究生第二党支部书记田庆锋及组织员刘树礼参加了会议会议由杜睿哲同志主持

  

  

会上党委副书记王金元同志带领大家集体学习了7月16日出版的第14期《求是》杂志发表的中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平的重要文章《中国共产党领导是中国特色社会主义最本质的特征》。这是习近平总书记2013年12月至2019年10月期间讲话中有关中国共产党领导是中国特色社会主义最本质特征内容的节录通过学习全体党委委员和支部书记进一步明确了要紧密团结在党中央周围必须增强政治意识大局意识核心意识看齐意识自觉维护党中央权威和集中统一领导自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致会上还学习了《中国共产党纪律处分条例》第二章《违纪与纪律处分》内容。

  

杜睿哲同志指出:中国特色社会主义最本质的特征是中国共产党领导,中国特色社会主义制度的最大优势是中国共产党领导,党是最高政治领导力量。坚持和完善党的领导,是党和国家的根本所在、命脉所在,是全国各族人民的利益所在、幸福所在。在坚持党的领导这个决定党和国家前途命运的重大原则问题上,全党全国必须保持高度的思想自觉、政治自觉、行动自觉,丝毫不能动摇。同时,他要求全体党员要牢记初心使命,不断提升党性原则和纪法意识,要在全院党员中间普遍开展一次党章和《中国共产党纪律处分条例》的学习活动,将党要管党、从严治党落到实处。