法学院2020年端午节假期学生管理安全提示

发布者:刘萌发布时间:2020-06-24浏览次数:680

各位本科生、研究生及各班主任、研究生导师:

端午节假期即将来临,为了使大家度过一个开心、安全的端午节假期,根据当前学校疫情常态化防控要求,特作出如下提示,请务必做到人人知晓、人人遵守。

1.此次端午节假期自625日至27日,共计3天。因博士研究生招生考试事宜,原校历安排628日(星期日)上第十八周星期五的课程,统一调整至74日进行。

2.疫情防控仍然是重中之重,丝毫不能放松。按照学校要求学生不得离兰,确因求职、就业、考试需外出者,必须严格履行请假手续,经班主任、导师签字后报学院备案。坚决杜绝瞒报、迟报、漏报。私自外出者,严肃处理。

3.各本科班主任及研究生导师应充分发挥学生干部和骨干学生的作用,了解、掌握在校学生情况。通过走访公寓的形式看望学生,了解学生学习、生活状态,表达节日的慰问。

4.学生在公寓内要注意用水用电安全,注意防范明火,不违规使用大功率电器、不在公寓做饭,不乱拉电线;不许晚归、不许喝酒。

5.提高安全意识,珍惜生命,不去黄河边、湖边及深水处玩耍;谨防电信诈骗,不参加传销活动,不在网络贷款。

6.明辨是非,不参与危害国家和社会的违法乱纪活动。不信谣、不传谣。

     

       法学院

       2020624