法学院研究生第二党支部召开主题党日活动暨支委换届选举大会

发布者:赵小培发布时间:2019-10-29浏览次数:569

西北师范大学法学院研究生第二党支部于2019年10月28日晚19:30在10D307召开了“主题党日活动暨支委换届选举大会”。大会由支部副书记魏玲同志主持,支部书记田庆锋老师现场指导,支部正式党员、预备党员和部分入党积极分子共同参会。

本次会议内容如下:

首先,由副书记魏玲同志代表本届支委向党员大会做了工作报告,她谈道“支委在以后的工作中需要加强与同学们的联系和沟通,及时了解大家的想法、听取意见。”会议第二项由支部纪检委员李晋芳同志宣布选举办法并在大会表决通过。会议第三项由支部组织委员王寿琮同志向大家介绍了六名候选人的基本情况,并由六名候选人:王嘉禧、关青、郑小龙、赵力苇、凌杨、谭倩倩逐一做自我介绍。六位同学就自己的入党时间、党龄、工作经验以及对未来的工作规划等做了简短发言。会议第四项即推选监票人、计票人、唱票人。经过支部学习委员杨蓉淘巾之同志的会前沟通,本次会议提名刘峰同志担任监票人,贺泓乔同志担任计票人,高一宁同志担任唱票人,随后全体党员进行现场举手表决,一致通过。 经过现场划票、投票和计票后,由监票人刘峰同志向大会报告计票情况。王嘉禧同志获41票赞成票,郑小龙同志获42票赞成票,关青同志获40票赞成票,凌杨同志获40票赞成票,谭倩倩同志获40票赞成票,赵力苇同志获39票赞成票。随后,党支部书记田庆锋老师宣布,根据大会选举办法和计票结果,王嘉禧(副书记)、凌杨(组织委员)、关青(宣传委员)、郑小龙(学习委员)、谭倩倩(纪检委员)、赵力苇(生活委员)6名同志当选为新一届的支部委员并对其表示热烈的欢迎。

接着,由王嘉禧同志代表新一届支委进行发言。她表示将带领新一届支委加强学习、以身作则,积极引领每一个党员始终保持和展示共产党员的先进性,充分发挥党组织的战斗堡垒作用。踏踏实实的以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在学院党委、支部书记的带领下认真、踏实做好工作。

在会议的尾声,党支部书记田庆锋老师对本次大会做了总结发言“本次大会顺利的选举出新一届的支委会成员,我再次对这六位的同学的加入表示欢迎。以后,我们的工作要继续严格按照组织的规则、程序进行。同时,我对新一届支委提出一点新的期望,希望新一届支委能制定出一份如何确定发展对象的详细考核标准,可以从学习成绩、活动参与度、英语六级及法考过关等方面考量,建立积分制,以量化的方式对要入党的同学进行综合考核、民主评议,以吸纳更加优秀的人才。同时,各位党员在会议通知发出后,要及时、积极的在甘肃党建进行签到、反馈,如不能参加要提前履行正常的请假手续,这是我们作为党员应当履行的义务和职责。最后,我代表党支部对第三届支委再次表示最诚挚的感谢。

此次大会顺利选举出新一届支委,为党支部注入了新鲜的血液和活力。同时在主题党日活动的积极发言中,听取了青年党员们的意见和想法,并鼓励大家继续加强学习、严守党的纪律,勇于承担应有的责任和义务,永远紧跟党前进的步伐。