北京市伟博律师事务所主任李伟民将来我校做讲座报告

发布者:赵小培发布时间:2019-06-22浏览次数:121

各位师生:应我校法学院邀请,北京市伟博律师事务所主任李伟民将于624日来我讲座报告,欢迎广大师生参加!报告具体事宜安排如下:
报告题目:个人信息权的法律地位确立暨法科学生职业生涯规划

报告时间:2019624  晚上1930——2130
报告地点:教学十号楼D区   模拟法庭

报告人简介:李伟民,男,陕西汉中人,北京大学法律硕士、北京航空航天大学法学博士、中国政法大学法学博士后,北京市伟博律师事务所创始人、主任,武汉大学法学院兼职教授。中国案例法学研究会知识产权专业委员会理事、副秘书长,中国科学技术法学会理事,北京市物权法研究会常务理事、副秘书长,北京知识产权法研究会理事,北京市法学会影视娱乐法研究会理事,中国互联网协会电子数据研究院“电子数据司法与实践专家组”委员,中国政法大学知识产权研究中心研究员、副秘书长,中国人工智能小镇特聘导师,陕西省洋县人民政府经济社会发展顾问,陕西省西安市鄠邑区人民政府法律顾问,陕西省法学会人工智能与大数据研究会副会长,北京市律师协会消费者权益委员会副主任,北京市海淀区律师协会惩戒委员会委员。

曾担任北京航空航天大学法学院法律硕士《法律职业规范与伦理》、本科生二学位《知识产权法》主讲老师,授课100余学时,受邀国内多所知名高校举办专题讲座20余场。曾担任西安电视台《问政时刻》、凤凰卫视《一虎一席谈》、辽宁电视台《大家谈》等栏目嘉宾;曾就多起知名案例接受中央电视台《经济半小时》、北京电视台《大家说法》、《经济法眼》等栏目采访;曾担任《法制日报》、《中国日报》、《环球时报》等栏目点评嘉宾;担任《未来网》特约评论员。 在知名期刊独立或联合发表核心论文20余篇。