法学院研究生第二党支部召开组织生活会

发布者:赵小培发布时间:2019-05-13浏览次数:368

为了进一步提高党员和入党积极分子的党性认识,更好地贯彻学习党章、党史及党的基本政策等内容,探索建设一个真正的学习性党支部。法学院第二党支部于425日下午,在10D-307会议室开展了“同好书相伴,锻党性修养”为主题的组织生活会。本次会议,由学院党支部书记田庆锋,支部正式党员,预备党员和入党积极分子共同参加。

会上,首先根据《中国共产党章程》《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》规定和相关文件,进行了法学院第二党支部委员换届选举工作。最终确定魏玲杨蓉淘巾之王寿琮李晋芳鲁逸然五位同志为支部委员。选举顺利结束后,田庆锋书记对新诞生的支部委员寄予深厚期望并告诫全体党员同志应当端正入党动机,严格遵守组织纪律,在未来工作中要严格执行会议决议,认真严肃对待党组织工作,不能掉以轻心。

为了鼓励党员同志及入党积极分子多读书读好书,营造浓厚的读书氛围,增强党性修养田庆锋书记推荐了若干经典书目,同学们认真阅读后在会上了精彩的读书报告展示。第一位做读书心得分享的是张伟娟同学,她阅读的是陈玉山教授的《中国宪法序言研究》,她详细阐述了该书的主要内容,并结合自身的法学专业知识阐述了个人观点。在座的同学积极互动,纷纷发表了自己的看法。第二位带来读后感悟的是秦增起同志,他首先就所读的《中华民族是一个围绕1939年这一议题的大讨论》这一书目的基本信息做了简要介绍,后节选书中的经典段落与大家分享,最后介绍“中华民族是一个”的主流学说并提出了个人见解。魏玲同学和许根豪同学在点评环节分别提出了“一体多元”和“改朝不改国”的新颖观点,令大家受益匪浅。刘奇筠同学准备十分充足,不仅带了打印的文稿,还与大家一同探讨了自己读书过程中的疑惑田庆锋书记就该疑惑进行了详细的解答。马莉同学也作了精彩的分享,她重点阐述了《宪法的理念与实践》一书中第三章的主要内容,对相关问题剖析极为深入。

活动过程中,分享者精心介绍,聆听者用心倾听并积极互动。本次活动圆满结束,取得了预期的效果,得到了大家的一致好评。