学院举办第四届青年教师教学技能大赛第二场比赛

发布者:赵小培发布时间:2017-04-18浏览次数:24

4月18日上午,我院第四届青年教师教学技能大赛第二场比赛在10号教学楼举行,青年教师李瑾、车亮亮参加比赛,院长杜睿哲、党委书记张喜爱、教学副院长党崇武及教师代表进行了观摩与点评。

李瑾老师主讲《刑事诉讼法学》中的“未成年人刑事案件诉讼程序”。在授课过程中,首先引导学生了解未成年人刑事案件诉讼程序的特殊性,随后分别从理论、立法和司法实务三个层面进行了详细剖析,使同学们在掌握相关法条的同时,结合实务调研的数据与案例,引导学生思考如何更好地执行与完善相关法律制度。

车亮亮老师主讲《劳动与社会保障法》 “劳动合同的订立与形式授课时,车老师首先引导学生回顾了有关劳动合同的知识,通过课堂提问的形式导入新课的学习,进而提出五大教学目标,随后围绕劳动合同法的相关规定,结合现实劳动合同订立中存在的种种问题进行深入的分析与讨论。

课后,各位评委与授课教师进行座谈,就两位教师的说课、教学方式、教学效果等方面进行了提问、评价与研讨,并围绕教学内容、法学的应用性以及学习方法进行了充分的交流,督促青年教师在今后的教学工作中不断学习、不断探索,努力提高自身业务水平,为学院本科教学工作做出更大的贡献。

(撰稿:刘萌    审稿:党崇武)