王宗礼教授作“两学一做”学习教育专题党课

发布者:张永祯发布时间:2016-06-28浏览次数:12

6月28日下午,马克思主义学院院长、博士生导师王宗礼教授在模拟法庭作题为《学习习近平系列重要讲话的体会》的“两学一做”学习教育专题党课。法学院和马克思主义学院师生党员共计150余人聆听了党课,报告法学院党委书记张喜爱主持。

专题党课上,王宗礼从习近平总书记系列重要讲话的称谓、定位、主题主线和内容体系等四个方面进行了讲解,尤其从理论和实践层面对习近平总书记系列重要讲话的定位作了阐述,深入讲解了讲话的主题主线,就是要坚持和发展中国特色社会主义,实现中华民族伟大复兴梦,并提出习近平总书记系列重要讲话精神的三个显著特色。最后,王老师从实现中华民族伟大复兴梦,坚持和发展中国特色社会主义,协调推进四个全面战略布局,树立创新、协调、绿色、开放、共享的发展新理念,积极适应和引领经济新常态,发展社会主义民主政治,建设社会主义文化强国,建设社会主义生态文明,关于国防和军队建设,打造合作共赢的新型国际关系,以及关于思想方法和工作方法的论述等十一个方面对习近平总书记系列重要讲话的内容体系进行了梳理和深入的讲解。王老师指出,学习习近平总书记系列重要讲话精神,是当前开展“两学一做”学习教育中的重要内容,基础在学,关键在做,要在学上下功夫,针对问题学,学原著,读原文,努力做一名合格共产党员。

本次专题党课是法学院党委和马克思主义学院党委贯彻校党委“两学一做”学习教育方案,落实党员领导干部率先讲党课和学校党委委员联系学生党支部的具体举措,也是深化对习近平系列重要讲话精神学习,纪念中国共产党成立95周年的重要活动。

(撰稿:孙娟玲  审稿:张喜爱)