法学院召开会议传达学习第七次党代会精神

发布者:系统管理员发布时间:2015-11-19浏览次数:21

11月18日,学院召开党委中心理论小组(扩大)学习会,传达学习中国共产党西北师范大学第七次代表大会精神,学院党委委员、党支部书记,部分师生代表10余人参加了会议。

会上,学院党委书记张喜爱介绍了参加学校党代会的情况,重点传达了校党委书记陈克恭同志所作《高举师范教育大旗 走新常态下的特色之路》工作报告的主要内容。他指出,《报告》具有视角新颖、内容全面,道理深刻,比喻形象,问题导向,内涵丰富等特点,提出了我校要在新常态下高举师范教育大旗,建设教师教育特色鲜明的高水平大学的奋斗目标,系统阐述了“十三五”时期学校改革发展的整体思路,描绘了振奋人心的发展蓝图,反映了广大师生员工的共同愿望。院长杜睿哲介绍了参加会议情况和切身感受,他认为,学习贯彻落实党代会精神是当前学院一项重要任务,要把学习贯彻落实学校党代会的精神体现在学院制定“十三五”规划中,落实在切实提高人才培养质量和学科建设水平中。会议提出,学院全体党员和师生要认真学习领会,把思想和行动统一到党代会提出的发展理念、改革措施和奋斗目标上来,以党代会精神为指导,系统谋划学院“十三五”的工作,推进学院各项工作科学发展。

最后,学院党委会研究了学院党员发展和转正等事项,并对学院学习贯彻落实党代会精神做出了具体安排。

(撰稿:赵小培  审稿:张喜爱)