法学院“诚信考试、平安回家”倡议书

发布者:系统管理员发布时间:2013-12-29浏览次数:20

亲爱的同学们:

期末考试就要开始,寒假离我们尚有一步之遥。了使同学们在考试中取得优异成绩,平安顺利地回家与亲人团聚,度过一个轻松愉快、喜庆祥和的寒假、春节,现就有关事项发出倡议,希望同学们高度重视,牢记于心。

期末考试是检验同学们一学期学习果的时刻。考风考纪是学院学风的直接,直接影响着同学们之间竞争的公平与公正。希望同学从提高自身素质出发,积极响应学院号召,认真做好考前复习,严格遵守学校的各项考试规定,以自身实际行动,促进自我成长和学院学风建设。

寒假逢我国农历新年,是辞旧迎新、万家团圆的幸福时刻。学院希望每一位同学感恩父母、感恩家人,在期末考试结束后尽早返家,与亲人团聚,共度春节

同时,请同学们注意以下安全事项

1、在回家、返校和放假(春节)期间要注意交通安全,不乘坐私人包车、黑车、夜车、站外车及营运手续、证照不全的车辆;注意保管好自己的物品,不要随便把自己的信息告知陌生人。

2、每个宿舍最后离开的同学要关闭电源、水源,关锁好门窗,做好防火、防水和防盗等安全防范工作。

4、在寒假(春节)期间注意人身安全,自觉遵守各项法律法规,不在不安全的场所活动,不购买、燃放假冒伪劣烟花爆竹,不过量饮酒。

5、本院学生之间不组织各类集体外出活动或聚餐。

三、适时收心,按期返校,为新征程扬帆起航。

下学期开学注册时间为:2014年2月22日——23日,正式上课时间为2月24日,

最后,祝同学们考试取得优异成绩!大家新春乐,阖家幸福

二〇一三年十二月二十九日

希望同学们按期返校,及时到学院团办公室报到注册。确因特殊原因不能按期返校者,要事先向班主任及团委老师打电话履行请假手续,待返校后凭相关证明材料销假。

3、放假前请班主任组织召开班会,强调假期期间的安全工作,学生到达目的地后及时及时向班主任报平安。

二、牵挂亲人,回家过年,安全第一,警钟长鸣。

一、严格遵守考试纪律,做诚实守信的大学生。