法学院代表队夺得“四院联合辩论赛”冠军

发布者:赵小培发布时间:2013-11-28浏览次数:18

11月27日晚,由法学院、马克思主义学院、社会发展与公共管理学院、数学与统计学院联合举办的“四院联合辩论赛”在大学生活动中心落下帷幕,法学院代表队夺得冠军。
27日晚的辩论赛为“四院联赛”的总决赛,当晚进行了两场比赛。第一场为社会发展与公共管理学院代表队和数学与统计学院代表队的表演赛,辩题为“爱在暧昧不明时更美还是情真意切时更美”;第二场为法学院代表队与马克思主义学院代表队的冠军争夺战,双方就“评价行为善恶的标准是动机还是效果”展开辩论。正反双方选手口齿伶俐、思维敏捷、辩论激烈、表现精彩,掀起了一个又一个的辩论高潮,赢得现场观众一次又一次的热烈掌声。通过立论、驳论、攻辩、自由辩、观众提问、陈词总结等六个环节的激烈交锋,由郭思彤、程影慧、马蕊、亢雪茹“四朵金花”组成的法学院代表队,以流畅的语言表达、严密的逻辑思维、扎实的专业功底、丰富的知识储备、良好的精神风貌,令人信服地夺得“四院联合辩论赛”冠军。
本届辩论赛共有十六支代表队参赛,比赛历时两个月,进行了十五场激烈比拼。法学院、马克思主义学院、社管发展与公共管理学院和数统学与统计学院各有一个辨论队分别获得冠、亚、季军。“四院联赛”增进了院际同学之间的交流与沟通,融洽了人际关系,提高了综合素质。同时为“师大杯”、“金城杯”辩论赛选拔培养了优秀辩论选手。
祝贺“四院联合辩论赛”取得圆满成功!

(撰稿:2013级法学1班 赵力标  审稿:李仁)