法学院代表队在学校首届少数民族传统体育运动会上取得佳绩

发布者:赵小培发布时间:2013-11-28浏览次数:18

近日,西北师范大学、西北少数民族师资培训中心首届少数民族大学生传统体育运动会在学校西操场隆重开幕。法学院代表队12名运动健儿参加了射箭、飞镖、跳绳、踢毽子、蹴球、高脚竞速、三人板鞋接力赛、四人五足跑等个人项目和团体项目。
    运动会当日,气温骤降,寒风凛冽,雪花飞舞。同学们的欢呼声、加油声此起彼伏,运动场成了温馨欢乐的港湾。射箭比赛讲究臂力和精准度;飞镖比赛注重手腕的巧劲和精确的瞄准;跳绳比赛需要良好的弹跳和速度;踢毽子更需要沉着冷静;最精彩的高脚竞速则需要娴熟的技巧。更值得一提的是三人板鞋接力赛和四人五足跑,运动员之间彼此默契的配合成为胜利的决定性因素。
比赛结果令人兴喜,法学院运动健儿们硕果累累:
马苇苇同学荣获踢毽子一等奖;
付荣菊、马东霞同学荣获高脚竞速二等奖;
谢峰同学荣获高脚竞速三等奖;
叶莹同学荣获飞镖三等奖;
王佳同学荣获射箭三等奖;
肖金旺同学荣获跳绳三等奖;
谢峰、刘陶、肖金旺、王佳、叶莹、肖洁同学荣获集体项目三人板鞋接力三等奖。
通过此次运动会,进一步增强了学院少数民族学生的集体荣誉感和个人归属感,丰富了少数民族大学生校园文化生活,弘扬了少数民族传统体育文化,激励学院少数民族学子以良好的精神风貌投入到学习与生活之中。

(撰稿:2013级法学2班 叶莹  审稿:李仁)