法学院召开党的群众路线教育实践活动专题民主生活会

发布者:系统管理员发布时间:2013-11-27浏览次数:10

根据学校党委统一部署和学院党的群众路线教育实践活动实施方案,学院于11月26下午召开了党的群众路线教育实践活动专题民主生活会。学校党的群众路线教育实践活动领导小组作风督查组副组长、工会常务副主席张建忠到会指导。学院副处级以上领导干部参加会议,系主任、党支部书记、教职工代表、学生代表列席会议。会议由学院党总支书记张喜爱主持。

会前,学校党委常委、副校长丁虎生对学院召开专题民主生活会提出了明确要求。

开好此次专题民主生活会,学院党总支高度重视做了充分的准备工作。会上,学院党总支书记张喜爱代表班子作了对照检查,学院领导班子聚焦中央八项规定和“四风”问题,深入查摆了学院领导班子在“四风”方面存在的突出问题,并针对问题进行了深刻的剖析,分析了产生问题的原因,进一步明确了整改措施和今后努力的方向。

学院各位领导干部按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,坚持严肃认真、实事求是、民主团结的原则,结合中央八项规定和遵守党的政治纪律的要求,紧密联系思想、作风和工作实际,以整风的精神认真查摆了个人在“四风方面存在的问题,深刻剖析了问题产生的根源,并结合工作实际提出努力方向。同时,学院领导干部之间进行了开诚布公的相互批评,大家敢于揭短亮丑,畅所欲言,大家在严肃认真坦诚、和谐、团结的氛围中吐露了心声、谈出了问题、触及了灵魂、凝聚了共识、增进了团结、理清了思路。

校工会张建忠副主席对学院专题民主生活会给予充分肯定,他认为法学院专题民主生活会准备充分、严肃认真,班子及成员对照检查能够聚焦“四风”问题,材料规范,内容全面,问题找的准,思想认识深刻、原因剖析透彻,自我批评坦诚相互批评诚恳,不遮不掩,能够紧密结合学院、学科和个人工作实际,谈问题、想办法、谋发展、聚人心,相互提出的批评意见具体、实在,会议达到了预期的目的和效果,是一次高质量的民主生活会。他强调,学院要以此次专题民主生活会的召开为契机,巩固成果,抓好整改落实,推进学院各项工作科学发展,让学院师生切实感受到教育实践活动带来的实效。

(撰稿:张喜爱)