法学院教师与白银区法院法官开展司法文书评析交流

发布者:赵小培发布时间:2013-11-22浏览次数:45

为落实《西北师范大学法学院与白银市中级人民法院联合实施优秀法律人才培训协议》内容,11月21日,法学院教师杜睿哲、吴国喆、齐建辉、段文泽在白银区法院与该院法官就司法文书的写作进行了专题交流。
会上,学院教师就司法文书的写作要求、写作规范和核心要素进行了深入浅出的讲解。并就会议提交的涉及刑事、民事、行政以及执行案件的各类司法文书,分门别类进行了认真、细致、生动的分析和点评,提出了有益的意见和建议。
通过此次司法文书专题评析交流,进一步提升了法官对司法文书写作规范性的认识,对提高综合业务素养起到积极的促进作用。
白银区法院领导、办案法官和全体干警参加了评析会。

(撰稿:孙娟玲  审稿 :李仁)