法学院教师与景泰县法院法官开展司法案例研讨交流

发布者:系统管理员发布时间:2013-11-16浏览次数:13

为落实《西北师范大学法学院与白银市中级人民法院联合实施优秀法律人才培训协议》内容, 11月15日,法学院院长杜睿哲教授、吴国喆教授、齐建辉副教授、党崇武副教授在景泰县法院与该院法官就司法审判工作实践中的实际案例进行研讨交流。
研讨交流中,四位教授结合审判工作实践,深入浅出,运用丰富的法学理论知识和司法实践经验,从不同角度解答了法官们提出的涉及刑事、民事、行政等方面的二十多个法律疑难问题。与会双方在研讨交流中互动频繁,气氛热烈。这次研讨交流为法学院与法律实务部门的交流合作搭建了良好的平台。几位教授通过研讨交流接触到一些典型、生动的案例,丰富了法学理论研究素材,法官们通过法律专家对典型疑难案件的分析解读,提升了正确适用法律、准确审理案件的能力,同时也开阔了视野,对今后审理相关案件提供了有益的启示和借鉴,实现互利共赢。
景泰县法院领导、办案法官和全体干警参加了会议。