西南政法大学廖中洪教授到访我院做学术报告

发布者:系统管理员发布时间:2013-10-30浏览次数:25

2013年10月25日下午三点,西南政法大学廖中洪教授在我院10教D区一楼模拟法庭,为我院研究生做了一场题为“民事公益诉讼的理论与实践”的学术报告。学术报告会由杜睿哲院长主持,吴国喆副院长等几位老师到场和法学院的研究生、本科生一起交流学习,现场座无虚席。
    廖中洪教授从公益诉讼的历史背景谈起,对比西方资本主义国家,分析了公益诉讼在中国产生的原因及公益利益暂无定论的概念讨论。廖教授列举中外事例,深入浅出,区分了公益诉讼和私益诉讼,有针对性地提出自身见解。
    在之后的互动环节,老师同学反应热烈,积极提问,表达自己的学术观点。廖教授对在场老师同学的发言做了精彩的回应和解答,高度肯定西北师大法学院学生的思考精神和敢于发问的态度。

最后,杜睿哲院长联系自己的思考研究,对本次报告会做了全面的总结。此次报道会启发思维,反响热烈,在雷鸣般的掌声中圆满结束。