学研共同体 Faculty

发布者:系统管理员发布时间:2013-04-19浏览次数:539

中心主任

苏婉儿,西南政法大学法学博士,西北师范大学法学院副教授、硕士研究生导师。治学领域:西方法哲学、西方法政思想史。研究兴趣及主要着力点:保守的自由主义、美国宪政实践及思想渊源、西方法治精神的汉语化再创造、经典阅读与公民教育。

研究员

曹明,西南政法大学法学博士,西北师范大学法学副教授、硕士生导师。研究领域:西方法哲学、政治哲学、法律制度史、中国近代法律思想史。

客座研究员

郑文龙,香港大学法学博士,西南政法大学法研所副教授、硕士生导师。研究领域:法理学、宪法学、古代法与宗教、政治神学、政治哲学、犹太-基督教哲学与神学。

喻中,山东大学法学博士,首都经济贸易大学法学院教授、博士生导师。研究领域:法理学、宪法学、法政思想史。

熊毅军,西南政法大学法学博士,任教于西南大学法学院。研究领域:法理学、宪法学、政治哲学、伦理学、司法制度和法律职业。

李为颖,西南政法大学法学博士,任教于西南政法大学行政法学院。研究领域:当代中国私权发展、司法程序与私权保护、哈耶克法治理论的普通法渊源、普通法传统中的法官地位、作用及影响。

周力,西南政法大学法学博士,山东大学法学博士后,任教于西南政法大学行政法学院。研究领域:地方法制、概念法学。

文学平,复旦大学哲学博士。西南政法大学政治与公共事务学院教授、硕士生导师。研究领域:当代英美分析哲学、德国古典哲学。

黄涛,北京航空航天大学管理学博士,中国人民大学文艺学理论专业博士后。研究领域:现代西方法理学、法哲学,着重于德国观念论的法哲学与政治哲学。

何俊毅,北京航空航天大学法理学博士生。研究领域:西方法哲学、政治哲学、西方近代早期法政思想、罗马共和时期的政治体制和政治观念。

在研助理

杨初