二、研究所使命及目标

发布者:系统管理员发布时间:2013-04-12浏览次数:131

时值甘肃华夏文明传承创新区建设的大好机遇,纵观历史,甘肃有拱卫中原、护翼宁青、保疆援藏的战略地位,承担着跨文明交汇融合的使命,历史文化资源广博丰厚,民族众多。建设华夏文明传承创新区,既有利于深入贯彻落实中央关于文化建设的重大战略决策,传承弘扬中华民族优秀传统文化,促进甘肃经济社会转型跨越发展,同时有利于维护国家文化安全,促进各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展。本研究所力图发挥在中国民族法制与政策研究领域发挥学术研究前锋作用,提升学术研究对学科建设和人才培养的促进率。以新型管理体制、创新研究成果、精锐研究团队、综合信息平台,成为甘肃民族法制建设与民族政策的思想库和社会共识凝聚基地,为甘肃华夏文明传承创新区建设贡献绵薄之力。