转发关于学校召开2013年“双联”行动工作推进会

发布者:系统管理员发布时间:2013-04-10浏览次数:9

4月9日,学校召开2013年“双联”行动工作推进会。学校“双联”行动领导小组成员、各联村小组组长、副组长及各单位负责人参加会议。学校党委副书记于树青同志出席会议。
        会上,党委组织部部长、“双联”行动领导小组办公室主任丁虎生同志对2013年“双联”行动的具体任务和工作目标作了说明。强调全年的“双联”工作要紧紧围绕强化政策宣讲、开展智力帮扶、注重规划设计、加强科技支持、落实战略协议五个方面的内容,扎实推进。近期,各联村组要组织人员进村入户,结合帮助联系村开展抗旱春耕生产,完成五项具体任务:一是深入调查研究,吃透村情,修订各村《小康建设规划》,形成完善的规划文本;二是认真排查联系村急需解决的发展难题和致富瓶颈,细化各村建设项目的设计论证,形成完善的建设项目计划书;三是摸清扶贫对象底数及联系户的家庭情况,建立扶贫台账,制定贫困户脱贫计划,帮助实现脱贫目标;四是协调落实“八个全覆盖”、“五件实事”的项目安排及实施,调研筛选、设计论证学校帮助建设的项目;五是沟通协调,为顺利开展今年的各项“双联”活动打好基础。为做好“双联”工作,要求学校全体干部认真学习“双联”行动的一系列文件,准确掌握各项惠农扶贫政策,充分发挥各单位的特长,强化责任、明确分工、积极配合、严肃纪律,创造性地开展“双联”行动各项工作。
        于树青副书记在讲话中强调,学校召开“双联”行动工作推进会十分重要,开学以来,学校多次开会研究“双联”工作,表明学校党委对“双联”工作的高度重视。各单位党政主要负责同志首先要充分认识省委开展“双联”行动的战略意义,充分认识我们所担负的重大责任,统筹安排本单位工作和“双联”工作,带头开展“双联”工作,做到开展“双联”行动与落实学校各项工作任务协调统一,两不误、两促进。要充分明确“双联”工作的各项任务,吃透政策要求,加强“双联”行动的基础性工作,注重工作实效。要摸清村情民情,做好规划,特别是要认真帮助落实“八个全覆盖、五件实事”的工作计划。要加强与乡(镇)村干部的联系、协调,紧紧依靠各级干部开展工作。学校“双联”行动领导小组办公室要加强督促和检查,采取听取汇报、交流经验等不同方式全面推进学校14个村组的工作。要严肃工作纪律,注意高校干部自身工作形象,食宿自理,节俭朴实,做到不给基层组织及干部农户添麻烦,不扰民。

(编辑:吴晓倩)