学院邀请校党委刘基书记作党的十八大精神专题报告

发布者:系统管理员发布时间:2012-07-06浏览次数:13

20121229日下午,法学院和社会发展与公共管理学院共同邀请学校党委书记、博士生导师刘基教授在10号教学楼D区四楼报告厅做了“党的十八大精神”专题辅导报告,两个学院的领导班子成员、全体教职工、部分学生代表共计200余人聆听了报告。

在报告中,刘基书记分三个板块对党的十八大精神做了全面系统深入的解读。首先,介绍了党的十八大的主题、过去五年的工作和十年的总结及夺取中国特色社会主义新胜利必须坚持的八条基本要求、坚定三个自信。接着,深入解读了全面建成小康社会、全面深化改革开放的目标,加快经济、政治、文化、生态文明建设和社会管理创新等方面的新内容、新要求和新提法。最后,系统阐述了党的十八大提出的进一步加强党的自身建设,提高党建科学化水平等新内容。刘基书记结合国情、省情和国家教育现状,以现实热点话题为切入点对十八大报告进行了深入浅出的分析,为现场师生呈现了一场声情并茂、主题鲜明的思想盛宴。

报告会后,张文礼院长对刘基书记做的报告进行了小结,号召大家掀起进一步学习党的十八大精神的高潮,深入领会并贯彻落实好党的十八大精神,推动学院各项工作的进一步发展。