校党委书记刘基教授为法学院新生上第一堂课

发布者:系统管理员发布时间:2012-06-25浏览次数:19

93上午,法学院举行了2011级新生开学典礼暨入学教育。学院负责人、学院学位委员、系主任就学院的基本情况向新生进行了介绍,对全体新生尽快适应大学生活、稳固专业思想以及规划自己的人生提出了具体要求。
   开学典礼后,校党委书记、博士生导师刘基教授应邀为法学院2011级全体新生作了报告。报告中,刘书记结合温家宝总理在五四青年节上的讲话精神,向同学们提出了五点希望:一是希望同学们要有理想。要树立建设富强,民主,文明,和谐社会主义国家的崇高理想,仰望星空,脚踏实地;二是希望同学们要善学习。要在生活上低要求,低标准,学习上高要求,高标准,主动寻求知识,把握时间,要积极锻炼实践能力,开拓并富有创新精神;三是希望同学们要有道德。要与人为善、正派诚实、尊敬师长、团结友爱、遵纪守规;四是希望同学们要自立。要培养独立思考、勇于批判的精神,大胆创新,努力进取、少说多做;五是希望同学们要勇奋斗。要具备克服困难、迎难而上的吃苦精神,保持坚忍不拔、持之以恒的精神状态。最后,刘书记要求同学们要好好学习,天天向上,百尺竿头,更进一步,努力去实现人生目标。