兰州市中级人民法院高级法官赵金荣作专题讲座

发布者:张永祯发布时间:2023-12-01浏览次数:23

2023年11月30日下午,西北师范大学法学院邀请兰州市中级人民法院高级法官、刑二庭庭长赵金荣于模拟法庭为我院师生作题为《法律职业能力的养成与提升》的专题报告。报告由我院党崇武副院长主持。

赵金荣庭长强调,学习是加强和提高法律职业能力的基本途径和方法,一个法律人投入学习的时间越多,其法律职业能力就会越强。法律从业者不能仅仅把关注点放在法律自身,而要以开阔的视野思考问题。最后赵庭长指出,司法是源于生活的艺术,办案不仅仅是对法律的简单理解,还要有对社会的深刻认识。我们不能拘泥于法律条文,要走向社会,扩展视野。

最后,党崇武副院长对讲座进行总结。他提到,审判是实现司法公正的最后一道防线。在当今中国,冤假错案发生的概率越来越小,但是依然有许多需要改进和克服的地方,需要在座的每一位学生不断提升自我法律能力,为中国法治建设和司法正义做出贡献。