生如夏花,不负韶华——法学院2023年暑期学生安全温馨提示

发布者:张永祯发布时间:2023-07-11浏览次数:670

亲爱的同学们:

时光飞逝,本学期已至尾声,同学们也将迎来疫情后的第一个暑假。无论你们选择实践实习、返乡团聚或留校备考,学院都有几句叮嘱想对你们说:

一、知法懂法,守法敬法。模范遵守国家法律法规,遵守高等学校学生行为准则和学校相关规定,不做违法乱纪和有损学校及大学生形象的事,不从事与身份不符的活动。

二、文明离校,安全留宿。返乡学生返回前应认真检查宿舍水电开关,妥善保管贵重物品。返乡时选择正规交通工具,保持通讯畅通。留校学生注意宿舍用水用电安全,不晚归、不酗酒,安心学习,每日向导师/班主任打卡汇报个人安全。

三、实践实训,责任在心。暑期社会实践队员应保证人身安全,加强团队协作,自觉担当负责;个人实习、实践、兼职要仔细甄别,确保信息可靠,谨防上当受骗。

四、生命至上,安全第一。严禁到非游泳区(江、河、湖、海)游泳,杜绝溺水事故发生;不在河()边嬉戏、打闹;不到泄洪河道等游人禁止活动区域、未开放景区和危险路段逗留、游玩;注意交通安全,自觉遵守交通法规;严禁酒后驾车;注意饮食安全,不在无证经营的饮食小摊及其他不卫生的场所就餐;预防食物中毒,不吃过期变质食物。

五、总结规划,奋进前行。认真总结上一年度的学习与工作,制定新学期的学习、生活规划。时刻保持积极向上的态度,蓄力充电,以饱满的状态迎接新的学期。

祝各位同学假期快乐、平安健康!

2023711日