【三抓三促进行时】法学院赴北京大成(兰州)律师 事务所开展“访企拓岗”促就业活动

发布者:张永祯发布时间:2023-03-24浏览次数:650

为全面贯彻落实党中央、国务院对高校毕业生就业工作的决策部署和学校“三抓三促”行动方案在学院的具体落实,进一步开拓就业渠道,全力促进法学院2023届毕业生高质量充分就业,323日下午15时,法学院党委书记李发军、院长何俊毅、党委副书记王金元、团委书记白洁、辅导员秦宇帆及有志于从事律师职业的毕业生代表同学赴北京大成(兰州)律师事务所进行实地走访调研。律所管委会主任李新民、工会主席朱全新、党总支书记陈海全、女工部负责人张笑妤、合伙人蒋鑫鹏、专职律师杨凯、实习律师罗金翠参加了座谈会。

会议伊始,各位领导及律师团队对法学院师生一行的到来表示热烈欢迎。工会主席朱全新、党总支书记陈海全、女工部负责人张笑妤分别就律所的发展历程、建设理念、管理机制、服务特色、党建情况和女工部建设等情况进行了说明。

法学院院长何俊毅对律所的热情接待表示衷心感谢并简要介绍我院发展情况;党委副书记王金元详细介绍了法学院2023届毕业生基本信息和就业情况,并向各位发放了我院准备的2023届毕业生律师方向求职简历和2023届毕业资源宣传彩页;党委书记李发军谈到:“走亲戚,越走越亲,希望法学院与北京大成(兰州)律师事务所建立长期、深入、紧密的联系。我们要学习律所的经验与做法,找到教育培养人才方面的弱点和短板,借助双方优势,为优秀毕业生提供良好的实习培训平台,实现合作共赢。”双方还围绕法治人才的培养、促进毕业生就业等方面进行了深入的交流与探讨。

为进一步加强沟通交流,三名优秀的青年律师代表现身说法,分别从法学生毕业疑虑、职业规划再认识、心态调整、认识自我等多方面讲述了他们的故事,和同学们进行了深度的交流互动,大家听后受益匪浅。

此次调研交流,同学们切身走访律所,感受工作环境与氛围,倾听前辈们的经验,明晰了就业方向,充分发挥了教育与实践的相互促进作用。抢抓春招关键期、全力攻坚促就业,法学院持续进行中。