北京大成(兰州)律师事务所陈海全律师为我院学生作《模拟庭审》专题辅导报告

发布者:刘萌发布时间:2022-12-21浏览次数:98

为培养学生的实务能力,提升学生的专业素养,提高学生的实践技能,20221122日我院邀请北京大成(兰州)律师事务所陈海全律师为我院学生作模拟庭审专题辅导报告,由马敬副教授主持,2021级法律硕士研究生在线参加。

在本次报告中,陈老师首先详细讲解了庭审的相关程序以及相应的需要关注的问题,让同学们对庭审活动以及整个诉讼流程各个环节有了较为深入的了解。之后,陈老师讲解了模拟庭审的相关规则以及注意事项,要求同学们结合真实案例进行分组练习,并对模拟演练进行自我分析和自我评价。在同学们模拟庭审演练结束之后,陈老师就同学们的演练活动逐一点评,并就同学们存在的相关问题和困惑进行了详细地解答,使同学们更好体会到了庭审活动的严谨。

通过此次报告,同学们从理论和实践两个层面受益颇丰,加深了同学们对诉讼流程的了解,也激发了同学了的学习兴趣。

撰稿:付航宇

校稿:汪俞君