北京大成(兰州)律师事务所李环律师作《法律文书写作》专题辅导报告

发布者:刘萌发布时间:2022-12-21浏览次数:49

为提高学生专业能力,提升学生专业素养,拓展学生实务技能,2022年11月9日我院邀请北京大成(兰州)律师事务所李环律师《法律文书写作》专题辅导报告,报告由马敬副教授主持,我院研究生同学在线参加。

李老师围绕法律文书写作课程的内容、意义以及学习方法展开,将丰富的实务经验和课程理论相结合,对法律文书概述、法院法律文书、人民检察院法律文书及仲裁文书等内容进行系统且详细地讲授。并结合典型案例重点讲解了民事起诉书、裁判文书等制作的要点与难点,还强调了同学们在进行法律文书写作时应当注意的相关问题。李老师就法律文书写作方面的技巧、语言规范以及格式框架等内容对同学们予以详细指导,并让同学们进行课堂实践演练,同时耐心细致地解答了同学们在法律文书写作方面的困惑,为同学们以后学习打下基础。

通过本次法律文书写作课程学习,同学们受益良多,不仅对法律文书写作有了更深入地了解,还激发了同学们的写作兴趣。

撰稿:付航宇

校稿:汪俞君