法学院召开全体学生干部疫情防控工作会议

发布者:张永祯发布时间:2022-03-23浏览次数:352

为进一步加强疫情防控期间的学生安全教育和管理,更好地做好全体封闭学生的服务保障工作,322日晚19时,法学院通过腾讯会议召开了全体学生干部大会。团委书记张永祯老师、专职辅导员宋香云老师、李润林老师、王婷婷老师及学生会干部、研究生会干部、各班班长、班委共计136人参加会议。会议由党委副书记王金元老师主持。

会议伊始,张永祯老师主要就入住知行校区后对研究生管理中近期出现的相关问题进行了总结和安排,他强调:学生干部要做好“传声筒”,要积极发挥好师生之间的桥梁纽带作用,充分利用“网格化”管理体系做好疫情期间的管理服务工作,要时刻关注同学们的学习、生活及心理健康状况,有任何问题都需第一时间上报学院。宋香云老师在对本科生近期的相关工作总结时讲到:自36日实施校园管控以来,各本科班级总体情况是好的,但也存在数据上报不及时、体温上报人数不全、防范电信诈骗还存在缺陷等问题,在下一步的工作中,要进一步关注本科生的心理健康,要开展形式多样的封闭期间的学生活动。

党委副书记王金元老师在总结时指出:疫情防控工作仍是当前各项工作的重中之重,全体学生丝毫不敢马虎、须臾不得放松。一要继续高度重视,坚决落实学校疫情防控办各项要求,切实将学生的生命安全放在至高无上的地位;二要持续做好正面宣传,引导同学们积极向上,增强战胜疫情的勇气和决心;三要堵住漏洞,织密织细织牢疫情防控管理之网,确保全体学生知晓私自外出可能带来的严重后果和风险;四要充分发挥学生干部、学生党员的先锋模范作用,以疫情防控为内容,因地制宜开展丰富多彩的第二课堂,厚植同学们的家国情怀。同时,王金元老师还就防范电信诈骗、就业工作及“朋友圈”管理等做了相关要求。

乌云遮不住太阳,阴霾终将散开!希望同学们在封校期间能够继续静心读书,将寂寞的时光换成学习的无限乐趣,待到疫情散尽,我们共看山花烂漫,共赏无限春光。