法学院学生在甘肃省第四届“明理杯”法律知识竞赛中获金奖

发布者:赵小培发布时间:2020-12-08浏览次数:209

126日,由甘肃省教育厅和兰州大学共同举办的第四届明理杯高校中华法文化与法律知识竞赛在兰州大学举行,来自省内外38所高校参赛。经过激烈角逐,西北师大法学院派出的非法学组(2020级法律专业新生)和法学专业组两支队伍分别夺得此次比赛金奖与铜奖,成为38所参赛高校中唯一一所两组参赛、两组均进入决赛并获奖的高校,充分展现了学校法律专业学生扎实的专业基础和广泛涉猎、触类旁通的学习深度与广度,受到了其他学校的好评。

据悉,甘肃省“明理杯”高校中华法文化与法律知识竞赛每年举办一次,今年已是第四届。该赛事旨在深入学习贯彻习近平法治思想,维护宪法权威,弘扬中国特色社会主义法治精神,认真贯彻落实党的十九届五中全会精神,不断提升广大师生法治意识和法律素养,增强省内外高校普法及法学教育工作的学习交流,助力实现中国特色社会主义法治国家建设。