法学院研究生第二党支部召开党员发展暨预备党员转正大会

发布者:张永祯发布时间:2020-11-25浏览次数:274

西北师范大学法学院研究生第二党支部于202011211900在法学院10D301教室召开了“党员发展暨预备党员转正大会”。大会由支部组织委员凌杨同志主持,支部书记马敬老师现场指导,支部正式党员和预备党员共同参会。

本次会议内容共有三项议程:

会议第一项,推选本次无记名投票表决程序的监票人、计票人和唱票人。经过支部组织委员凌杨同志的会前沟通,本次会议提名陈红六、郭慧敏同志担任监票人,刘思婷、李雪梅同志担任计票人,闫蓉同志担任唱票人,随后全体党员进行现场举手表决,一致通过了三项提名。

会议第二项,对蒋耀鹏、吴金玉两位拟接收成为预备党员的入党积极分子进行组织接收程序。首先由蒋耀鹏、吴金玉两位同志依次宣读了自己的入党申请书,表明自己加入中国共产党的初心和决心。其后,两位入党积极分子的入党介绍人分别介绍了这两位同志的基本情况并对其能否入党发表了个人意见,并由支部副书记王嘉禧同志代表支部委员会分别就其审查情况做出报告。在与会党员充分发表意见后,有表决权的正式党员进行投票表决。经过现场划票、投票和计票,监票人陈红六同志向大会报告了计票情况。蒋耀鹏同志获29张赞成票,吴金玉同志获29张赞成票,赞成人数均超过与会有表决权的正式党员半数,组织同意接收两位同志为预备党员。最后,两位同志分别进行了表态发言,表示今后会更加严格要求自己,争取早日成为一名正式党员。

会议第三项,预备党员马振兴、尹妍妍、陈薪宇三位同志汇报了其一年预备期内的有关情况,并由大会对三位同志转为中共正式党员的提议进行了表决。在经过预备党员本人宣读入党转正申请、入党介绍人依次介绍基本情况并发表个人意见、支部委员郑小龙同志代表全体支委成员汇报此次三位同志的培养考察意见和与会党员发表意见后,大会进行了无记名投票表决,现场进行计票、划票。根据监票人的报告,马振兴同志获得赞成票30张,尹妍妍同志获得赞成票30张,陈薪宇同志获得赞成票25张,赞成人数均超过与会有表决权的正式党员半数,组织同意三位同志如期转为正式党员。其后,三位新党员同志进行了表态发言。

会议第四项,党支部书记马敬老师对本次大会做了总结发言。马老师谈道,“本次大会顺利接收蒋耀鹏、吴金玉同志为发展对象和确定马振兴、尹妍妍、陈薪宇为正式党员,我再次对这五位同学的加入表示欢迎,希望这五位党员戒骄戒躁,继续加强学习,勇于承担应尽的责任和义务,紧跟党的前进步伐。”

撰稿人:王娜