落实本科教育大会精神 培育卓越法律人才——法学院举办“初心杯”辩论赛

发布者:王金元发布时间:2019-04-15浏览次数:72

落实本科教育大会精神  培育卓越法律人才

——法学院举办“初心杯”辩论赛

为进一步贯彻落实全国、全省教育大会精神,落实学校一流本科教育建设行动计划,不断提升新时代法科专业学生本科教育水平和综合能力,通过“小赛练技、大赛练智”,切实将本科教育与学生活动深度融合,充分展示法学院学生出色的逻辑思维能力和雄辩的口才。自413日起,法学院在学生发展中心404室开展为期一个月的“初心杯”辩论赛。

首场比赛以“中国应不应该设立电影分级制度”为辩题拉开帷幕。双方辩手清晰的思路和妙语连珠的发问,使得辩论赛精彩纷呈,观众也被现场的气氛所感染,赞许的掌声响遍全场。评委们对本次辩论赛作了精彩点评和建议,并对各位选手的出色表现给予了高度肯定。

近年来,法学院高度重视本科教学工作,通过与司法实务部门联系派遣实习学生、支持学生参加司法考试等,多措并举提升本科教学水平,提升就业率,培养了一大批优秀的法律人才。学院党政大力支持以专业为基础的辩论赛,从辩题遴选、队伍组织、指导教师选拔和奖项设置等方面均给予关注和指导。各班级在班主任指导下,认真组织、积极参赛,从辩论礼仪、辩论技巧及资料搜集等方面做以精心准备,利用团组织生活开展多次赛前演练,充分挖掘辩论新秀,为学院辩论队做好优秀队员补充。此次辩论赛共有6支队伍参赛,将通过队队见面循环赛的形式,达到学生“逻辑思维有提升、语言表达有促进、团队协作有加强”,增强班级凝聚力,切实培养出卓越的法律人才。