法学理论专业硕士学位点简介

发布者:系统管理员发布时间:2018-12-12浏览次数:1031

法学理论是我院硕士学位授予点中历史最悠久的专业方向,自2003年获得甘肃省唯一的“法学理论”硕士学位授予点以来,经过十余年的建设发展,师资力量雄厚,教学经验丰富,治学方向明确,研究特色突出,成长空间广阔。法学理论专业现有硕士生导师4人,其中教授2人,副教授2人,博士3人,分别是李玉璧教授、王勇教授、曹明副教授、苏婉儿副教授。在西方法哲学与政治哲学、法律思想史、法律制度史、本土语境下的法律社会学与法律经济学等领域内教研优势明显,尤其依托西方法政传统研修中心、法律与公共政策咨询中心、中国农村问题研究中心西北调研基地等学院下设研究机构,立足国际化和地方化双重视野,潜心投入法政思想史与制度史的中西汇通、法哲学与政治哲学经典文本阐释、中国叙事的自生性与现代性转型等论域的深度探索与钻研。欢迎具有相似、相近研究兴趣的青年学子,修读法学理论专业硕士学位,并在双向认可的前提下,根据个人特长和研修偏好自主选择导师。