西北师范大学法学院与甘肃省高级人民法院联合开展党支部共建活动

发布者:系统管理员发布时间:2018-10-23浏览次数:745

进一步丰富党建工作的内容和形式,增强党建工作的活力,提升党建工作的成效。2018年10月22日下午3点,西北师范大学法学院学生党支部与甘肃省高级人民法院行政审判庭党支部在省高院举行“党支部共建暨组织力提升”座谈会。省高院机关党委副书记赵骥鸿;行政庭庭长、支部书记毛胜利;副庭长、支部副书记刘晶;副庭长、支部委员冯江;法学院院长杜睿哲;学生支部书记田庆锋;团委书记赵小培及各自支部的支部委员、党员代表共50余人参加了此次活动。

本次活动由省高院机关党委副书记赵骥鸿主持。座谈会伊始,所有党员在党旗面前集体宣誓,通过重温入党誓词,教育和引导广大党员不忘初心,砥砺前行,牢记使命,再创佳绩;其次,省高院行政庭支部委员冯江、西北师范大学法学院学生支部书记田庆锋分别就各自党支部的建设情况进行了汇报;接着,行政庭副庭长、支部副书记刘晶以《如何做一名合格党员和优秀法官》为题为在场的所有党员讲党课;最后,法学院学生党员陈东、李晋芳同学分别以《做新时代下的合格党员》和《提升党员自信 推进支部建设》为题作了发言交流。座谈会后,所有党员现场参观了省高院行政庭党支部建设情况和文化长廊。

本次活动,有助于进一步加强学生党员的党性修养,提升法学专业素养和法律实务水平,促进理论与实践相结合。今后,双方将有效利用好党支部结对共建的平台,积极探索党建工作发展的新思路,以共建促党建,推动各项工作再上新台阶。

(撰稿:赵小培)