法学院大学生暑期社会实践活动丰富多彩

发布者:系统管理员发布时间:2011-09-11浏览次数:15

2011年暑期,法学院大学生积极利用甘肃省第二届大学生运动会及2011中国机器人大赛暨RoboCup公开赛在我校举办的良好契机,开展形式多样的志愿服务活动。在甘肃省第二届大学生运动会上,志愿者们圆满完成了包括安保、赛事、剧务、联络、医疗、场地维护等六项志愿服务工作,参与志愿服务的学生达400人,确保了大运会开幕式大型演出及各项赛事的顺利进行。党员先锋队社会实践服务团队作为骨干力量,承担了各组志愿者的负责工作,在志愿服务之余, 党员先锋队社会实践服务团队还赴甘肃省第二劳教所开展了义务帮教活动。

此外,法学院结合专业优势,组建了社工协会志愿者实践服务团,关爱老年人实践服务团,分别开展了社会救助检测系统项目调查、兰州市城关区虚拟养老院志愿服务等活动。